Типы банкетных залов

При выборе заведения для празднования какого-лтбо торжества необходимо обращать внимание на множество нюансов, в том числе на тип банкетного зала. Поскольку для различных праздников подходят разные варианты.

Банкетные залы можно классифицировать по размерам. Например, банкетный зал в кафе, как правило, сравнительно небольшой, рассчитанный на 20, максимум 30-40 человек. Он подойдет для семейного торжества, празднования дня рождения, Нового года, корпоратива в небольшой компании. Банкетный зал в ресторане, напротив, имеет значительные размеры, может единовременно вместить и 100, и даже 200 человек. Такие помещения отличаются богатым и изысканным декором, отменной сервировкой столов, оригинальной подачей блюд. Самым подходящим мероприятием будет проведение свадеб в банкетных залах такого типа.

Также банкетные залы можно классифицировать по форме.

  • Квадратный зал – наиболее удобный вариант. Здесь можно расставить столы практически в любом порядке. Хорошая акустика, поскольку звук распределяется равномерно. В центре обычно остается пространство, где исполняется шоу-программа. Гостям с любого места все видно и слышно.
  • Круглый зал по своим качественным характеристикам похож на квадратный, но имеет свои нюансы. Вариантов расстановки столов в нем меньше, но акустика не уступает. С одной стороны, гостям все отлично слышно, с другой – музыка не мешает застолью.
  • Вытянутый или прямоугольный банкетный зал менее удобен. Предполагается, что в нем столы будут вытянуты в линию. Отсюда проблемы с акустикой и обзором для гостей, сидящих далеко от зоны шоу-программы.

Таким образом, выбирая недорогие банкетные залы для проведения юбилеев и других праздников, всегда обращайте внимание на форму зала, отталкивайтесь от числа гостей и формата мероприятия.

Эти несложные советы помогут вам определиться с местом проведения любого праздника, начиная от дня рождения и заканчивая свадьбой или юбилеем.